A table !
Hier, malgré les quelques kilos à perdre avant l'été :o(, j'avais envie de manger des canelés... Les meilleurs étant ceux de Bordeaux et de la célèbre maison Baillardran ... J'ai déjà essayé quelques recettes mais jamais je n'ai retrouvé cette texture unique à savoir croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec un goût subtil de rhum et de vanille... Jusqu'à cette recette pour mon dénichée sur internet... Pour réaliser 12 canelés, prenez les ingrédients suivants : (500 ml de lait, 2 oeufs + 1 jaune, 30 ml de rhum, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre, 210 g de farine). Mettre le lait + la gousse de vanille dans le bol du thermomix 7 min à 100° sens inverse et vitesse 1. Reserver de côté. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol 30 sec. vitesse 4 et y ajouter progressivement le lait. Verser la préparation dans un moule à canelés et faire cuire 1 h 30 (1 h 45 si vous les aimez bien dorés) à 180 °. Prêts à déguster : Ils n'étaient pas aussi excellents que ceux de bordeaux mais ça y ressemblait drôlement ! Même mon petit Roi chéri et Mini Princesse ont adoré ;o) ! Petit Prince est assez refractaire aux nouveautés... :o(
Bon, prise de remords (rapport à mon petit régime ;o)), pour le repas du soir c'était un tian de légumes ! (poivron, courgette, tomates, pommes de terre, oignon et fromage de chèvre + filet d'huile d'olive et basilic)
Avant cuisson : Après cuisson : Bon appétit !